新米はうまーーーいw
2004年10月9日ご存知の方もいらっしゃいますが私は新潟市在住です。
この季節・・・そう新米の季節ですw
嫁の実家から玄米を30Kg頂きまして、つい最近精米してきました。
多くの米どころにはコイン精米機があるのをご存知でしょうか?
お米屋さんの横やスーパーの横にあります。そこで精米しました^^
うまい! うますぎるーーーーーーーーーーーーーーーー!
もー彗星で30%行くよりも何倍もうまいーーーーーーーw
多分こしひかりかとは思いますが、嫁に言わせれば
「そんな良いもんでねぇーろー?」と新潟弁で一言・・・
でも自分にとっては未知なる世界でして、かなりうまうまですw
1.炊いているときのジャーからの香りが違う!
2.ジャーのふたを開けるとキラキラと光る米粒!
3.ふっくら、しっとり!
その他たくさん・・・
贅沢な食べ物だと実感しました・・・・
日本人の主食はやっぱり「ごはん」です!!
脅威なのは、白い!! 冷えてもうまい!!
実際、今日の晩飯は昨日の残りご飯でしたがうまい!!
又、炊き立てのご飯をを嫁の作ったおかずを無視(放置w)して、
納豆・・・うまいーーーーーーーw
筋子・・・うまうまーーーーーーw
たまご・・げきうまーーーーーーw
と、立て続けに3杯食いました^^
たまごは爆さんのご紹介していたもので食いたかった。
最後に一言・・・・新潟の米農家さんGJ!!
新潟のお国自慢のコーナーでしたw
この季節・・・そう新米の季節ですw
嫁の実家から玄米を30Kg頂きまして、つい最近精米してきました。
多くの米どころにはコイン精米機があるのをご存知でしょうか?
お米屋さんの横やスーパーの横にあります。そこで精米しました^^
うまい! うますぎるーーーーーーーーーーーーーーーー!
もー彗星で30%行くよりも何倍もうまいーーーーーーーw
多分こしひかりかとは思いますが、嫁に言わせれば
「そんな良いもんでねぇーろー?」と新潟弁で一言・・・
でも自分にとっては未知なる世界でして、かなりうまうまですw
1.炊いているときのジャーからの香りが違う!
2.ジャーのふたを開けるとキラキラと光る米粒!
3.ふっくら、しっとり!
その他たくさん・・・
贅沢な食べ物だと実感しました・・・・
日本人の主食はやっぱり「ごはん」です!!
脅威なのは、白い!! 冷えてもうまい!!
実際、今日の晩飯は昨日の残りご飯でしたがうまい!!
又、炊き立てのご飯をを嫁の作ったおかずを無視(放置w)して、
納豆・・・うまいーーーーーーーw
筋子・・・うまうまーーーーーーw
たまご・・げきうまーーーーーーw
と、立て続けに3杯食いました^^
たまごは爆さんのご紹介していたもので食いたかった。
最後に一言・・・・新潟の米農家さんGJ!!
新潟のお国自慢のコーナーでしたw
コメント