ご存知の方もいらっしゃいますが私は新潟市在住です。

この季節・・・そう新米の季節ですw

嫁の実家から玄米を30Kg頂きまして、つい最近精米してきました。
多くの米どころにはコイン精米機があるのをご存知でしょうか?
お米屋さんの横やスーパーの横にあります。そこで精米しました^^

うまい! うますぎるーーーーーーーーーーーーーーーー!
もー彗星で30%行くよりも何倍もうまいーーーーーーーw

多分こしひかりかとは思いますが、嫁に言わせれば
「そんな良いもんでねぇーろー?」と新潟弁で一言・・・
でも自分にとっては未知なる世界でして、かなりうまうまですw
  1.炊いているときのジャーからの香りが違う!
  2.ジャーのふたを開けるとキラキラと光る米粒!
  3.ふっくら、しっとり!
  その他たくさん・・・
贅沢な食べ物だと実感しました・・・・
   日本人の主食はやっぱり「ごはん」です!!

脅威なのは、白い!! 冷えてもうまい!!
実際、今日の晩飯は昨日の残りご飯でしたがうまい!!

又、炊き立てのご飯をを嫁の作ったおかずを無視(放置w)して、
納豆・・・うまいーーーーーーーw
筋子・・・うまうまーーーーーーw
たまご・・げきうまーーーーーーw
    と、立て続けに3杯食いました^^

たまごは爆さんのご紹介していたもので食いたかった。

最後に一言・・・・新潟の米農家さんGJ!!

新潟のお国自慢のコーナーでしたw

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索